Breaking News
Loading...
Senin, 22 Februari 2016

Out Bound Kelas I

Di sini senang, di sana senang
Di mana - mana hatiku senang

                 Itu adalah penggalan lirik lagu yang dinyanyikan anak - anak saat berkegiatan out bond.
Kegiatan out bond kelas 1 adalah kegiatan rutin tahunan yang diadakan oleh SD Muhammmadiyah Plus Semarang. Tujuannya adalah untuk pengembangan karakter siswa (kepemimpinan,mandiri, berani, disiplin,bekerja sama dan bertanggung jawab) serta sebagai ajang untuk refreshing belajar di luar sekolah pada alam yang terbuka. 
                Kegiatan yang dilaksanakan pada 18 Februari 2016 ini bertempat di Taman Kelinci Salatiga. Diawali pada pukul 06.00 seluruh siswa dan guru berkumpul di depan warung pecel Bu Sumo, Jatisari. Ini nih suasana pemberangkatan..
                                                 Pengarahan dari Bu Olif (duduk santai ahh)

                               Do'a bersama dipimpin oleh Ibu Wati (Kepsek SD Muh Plus Semarang)
                              Anak - anak berdo'a bersama agar selalu dalam perlindunganNya

                                                 Absensi untuk masuk ke bis oleh Miss Zazak
                                 Anak menuju bis dipandu oleh Bu Mayang dan Pak Ponidjan
                                                             Kaos Out Bond

                     Perjalanan menuju tempat out bound ditempuh selama 2 jam. Dalam bis, anak - anak tidak merasa bosan. Mengapa??karena di dalam bis ada kegiatan menyanyi bersama dan juga pembagian doorprize bagi yang dapat menjawab pertanyaan dari guru. Anak - anak sangat antusias untuk menjawab. Yuk kita lihat fotonya....
                                                           Cekrak Cekrek Eksiisss


                                         Bu Guru..aku bisa jawab, aku mau doorprize :)
                  Sampailah di Taman Kelinci. Alhamdulillaahhh. Istrirahat sebentar, lanjut ice breaking dari kakak - kakak di sana. Seru banget lhoo! Gurupun juga ikutan, jadi makin tambah asyik deh.Intip ah...



Semangaatttttt
Berdoá dulu sebelum beraktivitas :)


Tangan kanan ke depan ke belakang..nyanyi yukkk

Membentuk kelompok 3 orang..hayooo



Hap-hap hap

Maju mundur kompaak kompaakkk
Bu Guru juga ikutan goyang jari :D




Ini dia...para panitia outbound guru muslimah (Bu Mayang dkk)



                             
Kelas I A

Kelas I B


Kelas I A dan I B

        Setelah sedikit berkeringat, anak - anak lanjut untuk memberi makan kelinci. Anak - anakpun kegirangan bahkan ada juga yang berani menggendong kelinci. Setelah lanjut dengan kid's outbond dengan diakhiri flying fox. Tapi ada juga yang takut hehehe..



Kita beri makan kelinci duluu yukk


Semangat Jaya


Lewat jembatan dulu biar sampai rumah hehe


Aku pasti bisa







Yee..terbang dulu ah..
Ini ekspresiku waktu mau naik flying fox :)

Waduh..gigiku ompong kelihatan hehe..tapi keren kan
Alhamdulillah aku bahagia, terima kasih Ya Allah
Huaaa..aku takut tapi aku mau terbang, gimana dong??

Selamat mendarat :)

                               Setelah asyik bermain seru - seruan, kegiatan dilanjutkan dengan river tubing, menanam padi, menangkap lele dan berenang. Asyiknya diajarin kakak cara menanam padi yang benar, yaitu dengan "mlaku undur"atau berjalan mundur. Ternyata tidak semudah yang dibayangkan, harus masuk lumpur, dan menanam padi sampai dalam tanah. Kegiatan lain yang seru adalah menangkap ikan lele karena ikan yang berhasil ditangkap boleh dibawa pulang. Horeee...meski harus kena lumpur tapi semua anak berbahagia. Mau tau keseruannya??let see...


































                           Kegiatan dilanjutkan dengan ganti baju, makan bersama dan tak lupa sholat dhuhur berjama'ah. Alhamdulillah..kegiatan berjalan dengan lancar. Di akhir acara, ada evaluasi dan pembagian doorprize. Wahh..seneng deh. Pulang sampai rumah dengan selamat pukul 16.30 WIB.













Next
This is the most recent post.
Posting Lama

0 komentar:

 
Toggle Footer